Weihnachtszeit ist Backzeit und RTL Super sitzt dieses Jahr an der Quelle und hat von unserem Weihnachtskampagnengesicht Sally eine handverlesene Auswahl an köstlichen Weihnachtsrezepten, die eure Feiertage mit herrlichen Aromen und unwiderstehlichem Geschmack verzaubern werden. Sally, die Expertin für Backkunst, hat persönlich diese Rezepte ausgewählt, um sicherzustellen, dass ihr nur das Beste vom Besten erhaltet.
Hier sind einige der unwiderstehlichen Leckereien, die ihr ganz einfach nachbacken könnt.
Sallys blitzschneller Tassenkuchen
ZUTATEN:
Für den Rührteig
Für die Haselnuss-Creme
Für die Dekoration
4 EL Mehl
20g Sahne
2 Haselnuss-Pralienen
2 EL Zucker
60g weiße Kuvertüre
1 TL Haselnusskerne /gehackt)
1 EL Haselnusskerne (gehackt)
40g Frischkäse
0,25TL Backpulver
4 Haselnuss-Pralinen
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Sonnenblumenöl
0.25TL Vanielleextrakt
Zubereitung:
Wie der Name bereits erahnen lässt, ist der Tassenkuchen blitzschnell zubereitet und daher eine schnelle und einfach Idee, wenn du jemandem eine Freude machen möchtest oder spontan süßen Hunger bekommst.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und fege eine backofenfeste Tasse.
Rührteig zubereiten
Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel und rühre anschließend die flüssigen Zutaten ein. Fülle den Teig in die Tasse und backe den Tassenkuchen im vorgeheizten Ofen auf unterem Einschub für etwa 25 Minuten. Nimm den Tassenkuchen aus dem Ofen heraus und lasse ihn vollständig abkühlen.
Haselnuss-Creme zubereiten
Koche die Sahne in einem kleinen Topf auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Hierfür reicht die Restwärme der Sahne aus. Lasse sie kurz lauwarm abkühlen. Rühre den Frischkäse glag, zerdrücke die Haselnuss-Pralinen mit einer Gabel und verrühre beides mit der abgekühlten Kuvertüre.
Tassenkuchen fertigstellen
Verteile die Haselnuss-Creme auf dem Kuchen in der Tasse, gib die Haselnuss-Pralinen darauf und streue die gehackten Haselnusskerne darüber. Serviere den Kuchen noch warm.
Tipp: Du kannst den Tassenkuchen auch in der Mikrowelle bei 800-900 Wag für 2-2,5 Minuten backen. Wenn er in der Mikrowelle gebacken wird, ist es normal, dass er schnell nach oben über die Tasse hinaus backt
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