Zutaten
Fruchtfüllung
100g | Zucker |
250g | Sauerkirschen (TK) |
250g | Himbeeren (TK) |
250g | Blaubeeren (TK) |
1 TL | Tonkapaste |
1 | Orange (Saft) |
1 EL | Stärke |
2 EL | Wasser |
Fruchtfüllung
100g | Zucker |
250g | Sauerkirschen (TK) |
250g | Himbeeren (TK) |
250g | Blaubeeren (TK) |
1 TL | Tonkapaste |
1 | Orange (Saft) |
1 EL | Stärke |
2 EL | Wasser |
Mohncreme
250g | Mascarpone |
250g | Quark |
80g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
50g | Mohn |
400g | Sahne |
9 TL | San-apart |
Zum Schichten
300g | Spekulatius-Kekse |
Dekoration
200g | Spekulatius-Kekse |
0,5 TL | Essbare Goldsterne |
Fruchtfüllung
Erhitze den Zucker bei mittelhoher Hitze in einer großen Pfanne und lasse ihn unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Gib die Kirschen und Beeren in den Zucker, presse den Orangensaft dazu und verrühre alles mit der Tonkapaste und lasse die Masse unter Rühren aufkochen. Lasse sie 4-5 Minuten köcheln. Verrühre die Stärke mit dem Wasser und rühre die Mischung zu der Füllung. Lasse alles nochmal aufkochen und nimm die Fruchtfüllung dann vom Herd.
Mohncreme
Verrühre den Mascarpone und Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt kurz cremig. Füge Mohn und Sahne hinzu und rühre beides ein. Schlage die Creme mit San-apart steif. Stelle die Mohncreme bis zur Weiterverwertung in den Kühlschrank.
Tiramisu schichten
Zerbrösle die Spekulatius Kekse grob und lege damit den Boden einer großen Form aus. Gib die Mohncreme darauf und streiche sie glatt. Fülle dann die abgekühlte Fruchtfüllung darüber und streiche sie ebenfalls glatt.
Dekoration
Lege die Spekulatiuskekse dekorativ auf die Fruchtfüllung und streue die Goldsterne darüber. Lasse das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!